Фотобложек: прощаний октябрь

Здравствуй, смотритель!

В последнее время я всё меньше люблю выходные. Будни — это заебись, в будни можно херачить и не думать ни о чем, а вот в выходные появляется слишком много времени для лишних мыслей. За прошедший месяц город опустел капитально, рядом остались только жена и айфон. Я уже со всем смирился, но не могу не написать унылое псто c унылыми фотками, просто чтобы запечатлеть момент в истории и убрать из памяти.

Начну жаловаться с малого: первый снег ознаменовал собой последний выпуск Профитроллей. Не скажу, что я сильно расстроен, хоть и вложил довольно много сил в это радио-шоу. Впрочем, было круто, ищите вышедшие 12 выпусков в тунце. Не круто то, что вслед за Профитроллями уезжает соведущий, коллега и просто хороший кореш — Саня. Отныне он будет прятать поисковую строку в московском Яндексе, как раньше прятал ссылку на реквизиты в Эльбе. На фото нет ни Сани, ни Профитроллей, но это тот самый первый снег.

Первый снег, Екатеринбург

Еще один хороший корешь Сирожа тоже уехал. Только в совсем уж недосягаемый Тобольск. Грозится поднять там всю промышленность и стать миллионером. На фотке его, опять таки, нет, но это фотка с последнего совместного бухича.

Екатеринбург, Вид на Высоцкий, 2013

Уходят не только люди, уходят даже целые веб-сервисы. Любимая Эльба тоже вот-вот окончательно почит в бозе как бренд. Понятно, что в прошлом останется только название и фирстиль, но всё же, Эльба — это самые яркие моменты моей жизни. Думаю, таковыми они и останутся. Проиллюстрировать всё это мне совершенно нечем, засим просто буду пихать фотки невпопад. К тому же, снятое мной в этом месяце отличается особой безысходностью.

Наш бессменный капитан Женя Кобзев тоже ушел. Пусть всего на этаж ниже, но тем не менее, его веского «да вы заебали» часто не хватает. Женя очень крутой ментор и вдохновитель. Его постоянные пиздюли научили меня не ссать и херачить, а это главное в нашей работе. А еще у него одна история охуительней другой!

Заброшенная больница, Екатеринбург, 2012

Вместе с Женей поднимать Диадок на Олимп рунета ушел еще один крутой чувак — Андрюха. Хоть у меня к нему и есть претензии, но он тоже безусловно многому нас всех научил. Главное, Андрюха, меньше ванили в твиттере! : )

Екатеринбург, 2012

Ну и самое тяжелое — съеб Антохи и Наташи в Таиланд. Антоха — самый старый из друзей, которые у меня оставались и самый крутой. Мы без малого пять лет проработали бок о бок, практически за одной партой. Я его знаю, пожалуй, лучше, чем собственную жену.

По фоткам несложно догадаться, что перед отъездом ребята поженились. Сейчас они уже на другом краю света и всё у них заебись. Пожелаю им, чтобы так продолжалось и впредь.

IMG_0574

В общем-то, разумеется, что 10 000 километров в 2012 году — далеко не то же самое, что 10 000 километров в 1980. Я с той же скоростью, что и раньше, узнаю всё, что происходит у того или иного человека, даже если он находится на другом глобусе. Спасибо твиттерам и мобилизации этих ваших интернетов. Но даже этот факт не дает полных оснований полагать, что встретившись лет через 15 мы не пройдем мимо друг-друга. В лучшем случае, пожмем руки, скажем, что надо обязательно встретится и забухать. Но не встретимся. Хотя, может быть всё совсем не так, я же пессимист.

IMG_0597

С другой стороны, хорошо, что жизнь периодически отрубает у нас какую-нибудь важную часть. Это учит адаптироваться и помогает находить у себя в самых неожиданных местах всё новые органы, способные на что-то качественно новое. Так что вперед, ту зе инфинити энд бейонд, посоны!

А вот утки с городского пруда, по какой-то причине, никуда не съебались и радуют народ просто в диких количествах. Сам же я надеюсь уже совсем скоро полететь в отпуск в солнечную столицу IT — Калифорнию и набраться там новых сил. Неплохо бы, заодно, набраться где-нибудь новых друзей.

Ума не приложу, как вы дочитали столь унлое псто до самого конца, но очень советую поднять себе настроение моей предыдущей публикацией. Хинты для нефотографов — это, пожалуй, самое смешное, что я умею.

До новых встречь!