Фотобложек. Снова Екатеринбург

Если вы внимательно читали девять миллионов предыдущих публикаций в моем бложеке, то уже знаете, что конец предыдущего года я провел в Европе. Начало же года текущего я провел, лавируя между приступами истеричной ненависти и попытками написать очередной фотопсто-отчет про тот самый евротрип. На прошлой неделе я наконец дописал прощальный пражий пост, поэтому теперь могу вернуться к нормальному формату публикаций. Начну с ежемесячной рубрики «фотобложек», переехавшей сюда из моего ЖЖ вместе с остальным контентом.

Снежный я

Сегодня в меню — фотки с ноября прошлого года НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА по март 2013. Вернувшись из дальних стран, я окончательно убедился, что фотографировать здесь нечего, поэтому подборочка получилась даже более скудная, чем обычно. Начнем с одного из первых снегов — на улице почти весна, поэтому табу на подобные изображения можно снять.

Первый снег. Екатеринбург 2012

Несмотря на усталость от затянувшейся зимы, я очень люблю первый снежный покров. Он очень чистый и на нем легко читаются паттерны человеческого повдения. Очень похоже на карту кликов в Яндекс.Метрике (что очень похоже на профдеформацию). В этом году я застал первый снег несколько раз, но самый волшебный был в Праге. Всем читать тут. На этом фото — Екатеринбург.

Первый снег. Екатеринбург, Набережная Рабочей Молодежи, ноябрь 2012

Воспользовавшись случаем, напомню, как в ноябре 2012 мы продавали логотип Эльбы в бложеке у Тёмы Лебедева. Лого стало незатребованным в результате объединения с Эврикой и последующего превращения в Бухгалтерию.Контур. Чтобы привлечь внимание народа, общими усилиями мы подготовили такой вот визуал.

Продаем логотип от Лебедева

А потом мне пришлось уехать и вернуться немножко другим. С тех пор доставать камеру из рюкзака стало сложнее, да и зачем — на руках была куча сырого контента, а за окном — Екатеринбург. Однако, я успел снять не самый плохой новогодний ролик для нашего проекта.

Затем, последний Шаяхов в этом городе тоже решил жениться и улететь в Таиланд. Засим, потребовались мои навыки уникально хуево фотографировать и снимать инвитэйшон-видео. Вот, что получилось.

Леша и Олеся

В феврале я еще раз попытал счастья на ниве концептуальной метафоричной стрит-урбан-арт-сакмайдик фотографии. Получилось абы-как, но зато линейно и монохромно.

Фасад отеля Хайят. Екатеринбург, февраль 2013

Екатеринбург, февраль 2013

Строительство башни Исет. Екатеринбург, февраль 2013

За март я не снял вообще ничего, просидев весь остаток зимовесны на работе практически безвылазно, в графике с 9 до 23. Очень надеюсь, что с приходом апреля ситуация исправится и моё стандалон-убложество, на которое я совсем недавно переехал, не загнется от недостатка контента. Если что, обработаю, наконец, залежи стародавних говнофоток. Всем чмоке.