/ Екатеринбург

Харитоновский парк. Влажная уборка и водолазы

В сегодняшнем выпуске моего фотобложека вас поприветствует монохромный водолаз! На фоне — Харитоновский парк.

Водолаз. Харитоновский парк

С утра я и мой друг фотоаппарат отправились в Харитоновский парк, где должен был состояться вселенский субботник, организованный местными волонтерами-активистами с целью очистить территорию бывшего английского сада от скверны современности. Но я, само собой, от уборки откосил, прикрыв свою лень правилом, следуя которому фотограф не может вмешиваться в происходящее. Профит!

Погода уборке, отнюдь, не способствовала, поэтому народу пришло не так много, как могло бы в солнечный день, но те, что пришли – настоящие герои. Почистили берег и прилегающую территорию.

Волонтеры на уборке. Харитоновский парк

Волонтеры на уборке. Харитоновский парк

Волонтеры на уборке. Харитоновский парк

Помимо праздного народа, на потеху честной публике приехали два профессиональных водолаза в балаклавах и станцевали  в Храме Христа Спасителя попытались очистить дно местного прудика от разнородного хлама. К сожалению, разнородный хлам в мутной воде с почти нулевой видимостью оказался сильнее дайверов. Чтобы очистить водоем, его содержимое придется откачивать.

Водолазы на уборке. Харитоновский парк

Водолазы на уборке. Харитоновский парк

Водолазы на уборке. Харитоновский парк

А это – Энэстейша Сич – держит несколько грабель, чтобы не наступать дважды на одни и те же. Даешь разнообразие!

Анастасия Сич, организатор уборки, Харитоновский парк

Энэстейша показала грот, в котором обитатели Харитоновской усадьбы хранили вино.

Вход в грот. Харитоновский парк

Грот был запилен очень давно, но бесстрашные волонтеры, чуть ранее этим же утром, вскрыли древнее сакральное помещение и бескорыстно разграбили. То есть очистили от мусора.

Грот. Харитоновский парк

Глядя на то, что мы еще успели застать внутри грота, подумалось, что семейство Расторгуевых-Харитоновых хранило в погребе стрельчагу и энергетики. Ни одного Совиньона или Мерло мы не обнаружили, как ни старались.

Грот. Харитоновский парк

Внимательный читатель спросит, откуда же взялась тара от пиваса, если вход в грот был запилен дикое количество времени назад? Отвечу: мусор нашел лазейку в потолке подземного сооружения. Такие дела.

Грот. Харитоновский парк

В завершении этой короткой экскурсии по очищенному от мусора парку, скажу вот что: любите свой город, кидайте мусор в урну – это не очень сложно, ну или хотя бы прямо сейчас сядьте и насрите посреди вашей комнаты, чтобы быть честным перед собой и окружающими.

До скорых встреч!

Дима Афонин

Дима Афонин

Маркетирую, пишу, фотографирую. Сделал outmarkting.ru, sameshirt.ru и ещё пару малоизвестных проектов.

Все посты