/ Книги

Будет ласковый дождь...

«И весна… и весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет.»

В последнее время, дорогие мои подписчики, помимо обыденных для меня периодических изданий, я стал читать подозрительно дохуя художественной (и не очень) литературы. Обусловлено это, конечно же, тем, что на меня внезапно обрушилось всё свободное время, которое только могло свалиться на единицу человеческого племени, живущую в каком-никаком мегаполисе в нашу суетную эпоху.

В общем и целом, сей факт просто не может меня не радовать, так как вот уже несколько лет к ряду мой так называемый вишлист ломится от десятков произведений, одна мысль о прочтении которых вызывает изумительнейшее чувство предвкушения.

В итоге, конечно, зачастую оказывается, что предвкушение было значительно лучше, нежели послевкусие, но тем отраднее, когда выходит наоборот, как например в случае с книгой дядюшки Рэя Брэдберри — «Марсианские хроники».

Собственно говоря, фантастическими жанрами, а в частности, сай-фаем, я увлечен не шибко, поэтому и начал свое знакомство с творчеством Брэдберри с так называемых «приземленных рассказов», а именно, с романа «Вино из одуванчиков», вместе с его производными «Лето прощай» и «Летнее утро, летняя ночь», которые так же доставили мне немало удовольствия. Стало быть, объект моих мыслеизлияний стал уже четвертой книгой упомянутого автора, которую я прочел.

Не мудрствуя лукаво, поспешу заявить, ЧТО КНИГА БЕСКОМПРОМИССНО ОХУЕННА БЛЯТЬ ВСЕМ СРОЧНОППРОЧЕСТЬ.

1012961115-2

Хотите покорить Марс, этот странный изменчивый мир, населенный загадочными, неуловимыми обитателями и не такой уж добрый к человеку? Дерзайте. Но только приготовьтесь в полной мере испить чашу сожалений и тоски — тоски по зеленой планете Земля, на которой навсегда останется ваше сердце.

Цикл удивительных марсианских историй Рэя Брэдбери– классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.

А, книга то, собственно, вот о чем:

Всю жизнь мы с вами  носимся с какими то своими малыми завоеваниями и великими бедами, раздутыми конфликтами и набухшими амбициями. В то время, как за пределами нашего карликового бытия, кажется, что и нет вовсе мимолетных, пустяковых событий, нет и таких, которые имеют критический вес, лишь удивительный размеренный хаос. И тот самый хаос мы, в оголтелом стремлении подчинить своей воле всё вокруг, так же силимся укротить, уничтожив его сущность, и построив на его руинах свои недолговечные города, дома с балюстрадами,  рюмочные с шахматными столиками, законодательные дома с клетками для инакомыслящих. Вот и получается, что пройдет еще пара-тройка дней, и не останется в этой вселенной материй, которые можно будет живописать, как старик Брэдберри живописал метафоричный Марс в самом начале пятидесятых годов прошлого века. Тот самый Марс у нас уже забрали, во внешнем кольце тоже осталось мало интересного, Венеру, конечно, по прежнему прячут серные тучи, но и ее уже избороздили вдоль и поперек инфракрасными лучами.

Во мне, конечно, тоже жив первооткрыватель, и порою жутко интересно заглянуть под половичок Юпитера или в дымящие кратеры Ио, и тем обидней будет, если на моем веку всё это проделать доведется. Потому как ежели из всех этих галактик, звездных скоплений и черных дыр сделают еще один Екатеринбург, если космос можно будет купить и продать, если больше не придется представлять себя плюющим вниз, сидя на куполе вселенной, то зря я вообще превозношу эту книгу.

Дима Афонин

Дима Афонин

Маркетирую, пишу, фотографирую. Сделал outmarkting.ru, sameshirt.ru и ещё пару малоизвестных проектов.

Все посты