/ Екатеринбург

Синдром Путина

Теперь расскажу о том, чем мне не угодила действующая власть, почему я пришел на несанкционированный митинг на площади Труда и что там происходило.

Дело в том, что у представителей действующей власти и у их соратников развился самый настоящий синдром гардеробщика. Главного гардеробщика зовут, конечно же, Путин. Выражается это дело в том, что даже обладая возможностью выйграть всё самым честным и прозрачным путем, володины приспешники, равно как и он сам, стремятся поиграть мускулами даже в ущерб собственному имиджу. Об этом и пойдет речь ниже, на двух ярких примерах.

Пример номер раз — УИК 1335 в ДК Железнодорожников, на котором все было бы в полном порядке, если бы не ебанутые балансодержатель и председатель комисии. Я бы не пробыл там и пяти минут, если бы они не стали чинить корреспондентам СМИ всяческие препятствия, запрещая снимать и даже находится на избирательном участке, аргументирая это самыми нелепыми доводами. Как итог, пострадал их имидж, но зато самолюбие осталось в выйгрыше — они таки выгнали меня с участка, поразив напоследок фразой: «РЖД — отдельное государство, тут свои законы».

Пример номер дваз — сегодняшний митинг, который изначально был согласован, но потом был рассогласован обратно уже задним числом. Внезапно обнаружилось, что на месте проведения этого мирного собрания граждан в этот самый день будут проводиться традиционная понедельничаня мясная ярмарка (FTW?), а так же ежегодный пятомартовский байкобордофест, лол. Само собой разумеется, что выглядело это всё как форменный цирк.

Еще один митинг на Площади Труда, 2012 год, Дмитрий Афонин

Еще один митинг на Площади Труда, 2012 год, Дмитрий Афонин

Прямо на территории ПТ соорудили цирковой манеж из рамок металлоискателей (ну какая-же мясная ярмарка без металлодетекторов) и газелей, полных колбасы. Чуть поодаль перед большой сценой катали разного рода байкеры и бордеры, а через дорогу свои березовые песни пели бабули в кокошниках. Зрителей у первых, вторых и третьих практически не было, все пришли митинговать, ну а чтобы в вечерних новостях не показали сюжет о том, что хипстеры пришли за колбасой, мы двинулись дружной колонной на площадь Февральской Революции, брать серый дом. Понятное дело что если бы нам просто всё разрешилии, то никуда бы мы не пошли, и опять таки ничей имидж бы не пострадал.

Революции, как вы понимаете, не случилось, но 3000 человек, скандирующих лозунги различного содержания (но в основном антипутинские) у ступеней областного правительства — впечатляющее зрелище. В итоге они ушли, но обещали вернуться, так и не ответив на вопросы «Зачем?» и «Когда?».

Впечатление от всего этого двоякое, но главное — я слышу свой голос. Надеюсь, что не только я, а это и было основной целью лично для меня. Ничего не потеряно.

Дима Афонин

Дима Афонин

Маркетирую, пишу, фотографирую. Сделал outmarkting.ru, sameshirt.ru и ещё пару малоизвестных проектов.

Все посты