Фотобложек: как я провел это лето

Исчерпывающий ответ — хуево. Нет, если посмотреть на голую хронологию, лето 2013 я провел не хуже, а то и вовсе лучше, чем все предыдущие, но в конечном итоге, это лето не оставит в моей памяти ничего, кроме тленчика и безысходняши, а свое любимое время года — осень — я впервые встречаю с чувством полной пустоты. Но не такой полной пустоты, которая освобождает от препятствий, дает место для разбега и ясный горизонт, а такой полной пустоты, которая на самом деле до краев залита дёгтем. Но обо всём по порядку.

1

Условно, лето началось с мая-месяца, потому как с той самой поры я не написал в рубрику «Фотобложек» ни единого поста. Удивительно, но лето, несмотря на всю мою нелюбовь к душным дням, всегда заканчивается даже стремительней, нежели короткий период золотой осени. Вот и сейчас, гуляя вдоль опадающих аллей и наслаждаясь ароматом прелых яблок, я очень отчетливо помню первое майское тепло. Вероятно, виной тому то, что почти весь сезон я провел в офисе, обнимая спасительный кондиционер. И шлем Дарта Вейера, как символ решительных перемен в нашей ценовой политике, которые, должен отметить, прошли вполне успешно.

IMG_3324-2

Вообще, что касается околопрофессиональной деятельности, я много чего попробовал: новые способы тудушинга при помощи Clear, более лучший ачивинг с прилагой Lift, аналоговый майндмаппинг и декомпозицию на вайтборде. Пишем с ребятами первое простенькое приложение под iOS — скоро оно появится в апп-сторе и я стану КОФАУНДЕРОМ и ПРОДАКТОУНЕРОМ, есть еще пара идей и отличные парни, которые смогут их воплотить. Написал несколько неплохих ранних обзоров на беты iOS 7, которые в масштабах моего блога разошлись МИЛЛИОННЫМИ ТИРАЖАМИ, поосваивал на этой почве SEO-буллшиттинг.

Начал изучать программирование на жаваскрипте при помощи codeacademy и друзей с работы. Собирался решительно уехать куда-нибудь далеко на ПМЖ, сделал первые шаги. Прочитал кучу бизнес-литературы. Однако, позже, в августе, всё это накрылось пиздой по причине дичайшей демотивации и разложения. А еще был прекрасный маг Николай, про которого мы сняли прекрасное трэш-видео и запилили посадочную страничку в стиле дремучих девяностых. Праздник удался!

За пределами офиса май славится кучей парадно-праздничных мероприятий. Оных я обыденно не пропускал, но на этот раз первомай и День Победы не доставляли мне лулзов, поэтому фоточек не хватало даже на добротный триптих, чего уж там мечтать о полноценных фотоотчетиках, коими всегда славился (среди никого) мой бложек.

4
3

Помимо этих нелепых тайм-стэмпов, выдавить из себя почти ничего не получилось. Надо сказать, что любое творчество неразрывно связано с когнитивными способностями. Последствия клипового мышления не заставили долго ждать — я разучился осознавать себя и окружающий мир, рефлексировать, замечать детали, и, как следствие, потерял способность писать, фотографировать, создавать образы. Зато удалось перейти с обычных сигарет на электронные Joyetech eGo-C — чувствую себя лучше. Временами. Такие дела, интернетаны.

Именно в мае я решил отказаться от соцсетей, чтобы больше успевать и быть менее подверженным влиянию быстрой информации — чекал фид фейсбука раз в день, твиттер открывал только в случае меншенов, а инстаграм — только чтобы залить фотографию. Очень интересный и позитивный со всех сторон экспириенс, но в конце лета я от него отказался, потому как девать сэкономленное время стало особенно некуда. Зато проездом из солнечного Таиланда нас осчастливил визитом братюня Шаяхов. Все, как всегда, упоролись.

5

Июнь начался с недельного путешествия в Стамбул, который сначала вызывал приступы ненависти и дикую изжогу, но уже на третий день стал доставлять удовольствие и умиротворение, особенно поездка на Принцевы острова. Про это я уже написал целый цикл постов, которые можно почитать по соответствующему тегу.

IMG_4604

На творчество июнь оказался совсем скуп. Периодически возникают мысли продать весь ненужный хабар в виде Canon 5D m2 + EF 24-105 L + EF 50 1.4 + Speedlight 580 II и купить какую-нибудь теплую-ламповую беззеркалку, вроде тех фуллфреймовых сонек за безумные деньги, но мешает нехватка яиц и слишком сильная привязанность к прошлому.

7

В июле прошлого года у меня родился племянник. Теперь он охуенно здоровый парень и метает энергетические сгустки прямо из рук.

8

Как сказал Генри Форд: «Даже тот, кто думает, что он остановился отдохнуть, не пребывает в покое, а, скорее всего, катится вниз.» Стагнация продолжила бы медленно и плавно превращать меня в кислый овощ, если бы не наступил чудотворный август, который в разы ускорил приближение этого неотвратимого финала.

IMG_5114_1-2

Само собой, во всем случившемся виноват я сам, поэтому не думайте, будто я не осознаю того факта, что все свои стонотсва могу прекратить самостоятельно. Однажды, жизнь научила меня, что так существовать нехорошо, но урок забылся и госпожа Самоуспокоенность собрала свой урожай. Я никогда не любил учиться и особых успехов в освоении чего-либо не достиг, поэтому не верю, что получится и на этот раз. Тем более обидно, что всё перчисленное касается не только личностных качеств, но и профессиональных.

IMG_5116_1-2

Сегодня, 9 сенября, ровно два года. К сожалению, результат двух прошедших лет получен делением на ноль. К сожалению, время так и остается самым большим сокровищем, которым мы совершенно не умеем распоряжаться.

IMG_5156_1
IMG_5197_1
IMG_5182_1

В прошлый раз у меня был горизонт, на нем была цель, была почва под ногами, были люди, способные вернуть веру в себя, были злоба и страсть. Этот август не оставил мне даже универсального заменителя любых человеческих качеств. Как то раз, в 2010 году я бухал дешевый коньяк с колой и нонэйм водку со швеппсом 31 день подряд, в этот раз моя поджелудочная железа продержался ровно семь дней, а на восьмой дала понять, что больше так не получится. Рацион пришлось пересмотреть до конца жизни. Боязнь панкреонекроза с мучительным летальным исходом творит чудеса с твоим отношением к здоровому и умеренному питанию.

На этой почве я потерял пять килограммов и, судя по всему, не собираюсь останавливаться на достигнутом, алсо, мозг ввиду недостатка сахара работает намного хуже, и в первую очередь это затрагивает одну из ценнейших на мой взгляд функций — мыслеоформительную. Слово «продуктивность» пришлось вообще вычеркнуть из словаря. Вслед за ним пришлось придумать, а потом вычеркнуть термин «компанейскость». Большое спасибо тем чувакам, которые были неподалеку несмотря ни на что. Сейчас я почти один на один со своим инфантилизмом и экстремальными суждениями. Ну и ладно, хоть что-то в этом мире остается неизменным.

Таким было лето 2013 года. Напоследок, меня решил покинуть еще и мой старый-добрый Macbook Pro. Пока на моем валютном счете еще водятся звонкие электронные Евро, я успею вкусить немного прелестей жизни и затариться необходимыми девайсами. В то, что дальше будет что-то хорошее, я не сильно верю, но буду рад ошибиться.

IMG_6220

Дима Афонин

Дима Афонин

Маркетирую, пишу, фотографирую. Сделал outmarkting.ru, sameshirt.ru и ещё пару малоизвестных проектов.

Все посты