Бесплатный путеводитель по Томску для идиотов и их детей. Часть 1: поезд в Томск

Новогодние праздники для меня вот-вот закончатся, оставив во рту горький привкус виски-колы, мандаринов и шоколада «Россия». Этой великолепной палитры знакомых каждому ребенку перестройки вкусов хватило бы на все долгие десять дней овощеморфизма, но судьба, которая по совместительству приходится мне женой, решила подмешать в гигантский тазик оливье еще один ингредиент — поезд по транссибу в город Томск!

Поезд в Томск, 2012

Именно здесь, на железнодорожной станции Екатеринбург-пассажирский, начинается эта увлекательная, полная приключений и поджидающих за углом опасностей забавная поездка.

Поезд в Томск, 2012

Поезд в Томск

Последний раз я перемещался поездом лет 10 тому назад, так что перспектива трястись в плацкарте около полутора суток, да еще и в разных с женой купе мне лично ничего приятного не сулила. В то же время, жена и ее мама — люди к подобным вещам привычные, а потому были настроены более оптимистично. Я же ебал все это в рот и хуй писанусь повторить такое еще раз. Однако, экспириенс интересный.

Поезд в Томск, 2012

То ли поезда за 10 лет изменились в лучшую сторону, то ли все дело в фирменном подвижном составе «Томич» (Москва-Томск), но внутри было чисто, в целом уютно, не многолюдно, а главное, в вагоне были установлены нанотуалеты, которые не закрываются на клюшку при подъезде к станциям, дабы минимизировать объем ссаки и говна выплескивающихся прямехонько под окна изумленной публики, как это происходит в случае с клозетами обыкновенными. Вот они какие сияющие и веселые, эти инновационые уборные:

Поезд в Томск, 2012

Пялить в темное окно меня моментально подзаебало, поэтому я обратил свой взор к экрану айфона и стал изучать интернеты на предмет лулзов. МТС, надо сказать, на протяжении всего путешествия вел себя хорошо, гораздо лучше, чем в черте Екатеринбурга, а потому я достаточно быстро просмотрел все соцсети и инфоресурсы, которые только были у меня в закладках, и смертельно затосковал. В плацкартных поездах нет ламп индивидуального света, какие есть в любом воздушном судне, а поэтому читать печатные издания было не шибко комфортно и, заебавшись чекиниться на каждой станции, я скоропостижно уснул.

Весь следующий день я восполнял недостаток чтения печатной литературы, серфил по интернетам, неистово чекинился в фосквере и фоткал пейзажи на свой ойфон. Дорогущую для меня 5D MarkII взять в поезд я просто зассал. Зато не зассал взять кучу ненужных вещей, которыми так и не воспользовался. Мой вам совет: если вы едете куда-либо меньше, чем на неделю, вам нужны: 3 футболки, 1 джинсы, 3-4 пары носков и трусов, пара журналов. В-С-Ё, БЛЯТЬ! НЕ БЕРИТЕ ЧЕМОДАН ГОВНА! Так же не слушайте жену, если она предлагает взять что-либо на ваш взгляд бесполезное, потому что таскать это все придется отнюдь не ей. Будет противится — закройте ее на балконе на ночь-другую.

Никогда не понимал людей, которые пиздят о мифических русских красотах, о заповедных землях и пышных рощах. Может где-то что-то такое действительно есть, но для меня пока вся Россия выглядит одинаково — трупно-синие тона, гнилые заборы, миллиард километров берез:

Поезд в Томск, 2012  Поезд в Томск, 2012

Особым унынием отличился местный визуальный аналог припяти — глухая дерёвня с торчащим посреди нее колесом обозрения. Всем постапокалипсис, посоны!

Поезд в Томск, 2012  Поезд в Томск, 2012

За все время в пути меня впечатлил только Новосибирск: большой, яркий, динамичный и с огромным мостом через Обь. Но айфоны в темноте не снимают ничего, кроме темноты, поэтому порадую вас только бесполезной фоточкой с Новосибского вокзала:

Поезд в Томск, 2012  Поезд в Томск, 2012

Далее представлены путевые фотографии того самого чайного подстаканника имени РЖД, а так же пронизанный ностальгией и тоской психологический портрет моей соседки по купе и ее жирного внука, который заебал ходить по вогону в трусах, демонстрируя всем свои обвислые ляхи:

Поезд в Томск, 2012  Поезд в Томск, 2012

В целом, несмотря на мое непрекращающееся брюзжание и стонотство, все было хорошо, никто не пострадал ни морально, ни физически. Незаметно, долгий путь подошел к концу и мы, ликуя и волоча тяжелые спортивные сумки, ворвались в славный город Томск, но это — история для следующего поста, который, возможно, никогда не будет написан, если, например, мне отрежет руки трамваем.

Пока!

Читайте также другие части путеводителя по Томску:

Дима Афонин

Дима Афонин

Маркетирую, пишу, фотографирую. Сделал outmarkting.ru, sameshirt.ru и ещё пару малоизвестных проектов.

Все посты